Einrichtungen von A bis Z

Telefonseelsorge

Telefon: 0800-1110-111 und 0800-1110-222

Telefonseelsorge

Ehrenamtliche Beratung und Seelsorge per Telefon, Mailund Chat. Anonym. Kompetent. Rund um die Uhr.

Die TelefonSeelsorge Rhein-Neckar feiert 2011 ihr 50jähriges Bestehen. Aus einem Gebiet, das fast zwei Millionen Einwohner umfasst, erreichten sie im vergangenen Jahr ca. 38.900 Anrufe von Menschen in Einsamkeit sowie akuten Problem- oder Krisensituationen.

140 Ehrenamtliche geben Antwort, schenken Zeit, um bei der Klärung konkreter Probleme zu helfen oder einfach da zu sein und zuzuhören – am Telefon, oder per Mail und Chat. Nach Auswahl und 180 Stunden Ausbildung leisten sie 15 Stunden monatlich ihren Dienst und werden dabei von Fachkräften begleitet.

Die beiden großen Kirchen finanzieren diese Einrichtung. Dank der Deutschen Telekom AG sind alle Anrufe gebührenfrei.