Einrichtungen von A bis Z

Foto Nikolauspflege, Franz-Mersi-Haus

Nikolauspflege, Franz-Mersi-Haus

Über die Nikolauspflege

Die Nikolauspflege bietet blinden und sehbehinderten MenschenHilfeleistungen an, fördert ihre schulische und berufliche Bildung sowie die gesellschaftliche und berufliche Teilhabe. Die Stiftung ist Mitglied im Diakonischen Werk.

Das Franz-Mersi-Haus

Das Franz-Mersi-Haus der Nikolauspflege GmbH in Mannheim ist eine Einrichtung für blinde, sehbehinderte und mehrfach behinderte  Erwachsene.  Das  inhaltlich  gut  aufeinander  abgestimmte Angebot umfasst einen Förder- und Betreuungsbereich, individuelle Wohn- und Betreuungsformen sowie eine Kooperation mit den Diakoniewerkstätten Rhein-Neckar. Die Nikolauspflege GmbH, zu der auch das Paul-und-Charlotte-Kniese-Hausin Weinheim gehört, ist Mitglied im Diakonischen Werk Baden.