Vortrag: Vorsorgevollmacht: Warum es wichtig ist, Vorsorge zu treffen

Jeder kann unverhofft einen Unfall oder zum Beispiel einen Schlaganfall erleiden, von einem altersbedingten geistigen Abbauprozess betroffen werden oder sonst schwer erkranken.

Wer dann nicht rechtzeitig Vorsorge getroffen hat und seinen Angehörigen bzw. eine nahe stehende Person über die schriftlich niedergeschriebene „Vorsorgevollmacht“ nicht ausreichend bevollmächtigt hat, bekommt von Seiten des Betreuungsgerichtes einen rechtlichen Betreuer an seine Seite gestellt. Eine rechtliche Betreuung kann durch eine Vorsorgevollmacht weitestgehend vermieden werden.

Die Diakonie-Sozialstation Mannheim lädt zum Informationsvortrag ein. Michael Kühn, Geschäftsführer des Kommunalen Betreuungsvereins Mannheim e.V., gibt Auskunft zur Thematik.

Kontakt und Anmeldung erbeten unter 0621/ 1689-210. Der Eintritt ist frei.
Veranstaltungsort: Diakonie-Sozialstation Mannheim, Unionstr. 3, 68309 Mannheim-Käfertal.

Vorsorgevollmacht

Foto: andibreit@pixabay.com